Лента
19 января 19:59
Все новости
Глава «ЖКХ Контроль» Бредец заявила о неэффективности платных парковок в центре Петербурга
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 10 января. Создание платных парковок в центральных районах Петербурга не направлено на решение проблем с транспортом. Об этом заявила руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» в Санкт-Петербурге Алла Бредец.

Эксперт отметила, что человеку, приехавшему в центр Северной столицы, практически невозможно припарковать свой автомобиль. В целях снижения количества транспорта, власти города создали большое количество платных парковок. Однако ни платные, ни перехватывающие парковки не решают сложившуюся проблему.

«Все это направлено на сокращение автотранспорта, но не на решение проблемы. Те перехватывающие парковки, о которых город говорил очень много, оказались неэффективными, неработоспособными», — заявила Бредец в ходе своего выступления на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

С приходом зимы жители Северной столицы стали чаще жаловаться на проблемы с движением транспорта в городе. Неубранный снег привел к возникновению крупных заторов. Так, 4 января десятибалльные пробки сковали Невский проспект. Несмотря на это, губернатор Александр Беглов не спешит выводить на улицы Петербурга необходимое количество спецтехники. Согласно данным интерактивной карты, 6 января в густонаселенном Невском районе работали всего восемь машин.

Вернуться назад
Комментировать