Лента
27 января 09:21
Все новости
Почти 60 петербуржцев скончались от коронавируса за последние сутки
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Санкт-Петербург, 6 января. Петербургские медики за последние сутки зафиксировали 58 человек, которые скончались из-за последствий коронавирусной инфекции.

При этом Северная столица по числу заболевших COVID-19 вновь оказалась на втором месте после Москвы. Свежие данные опубликовал федеральный оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавируса.

Причем в Москве количество летальных исходов не сильно отличается от показателей Петербурга. Так, в российской столице за минувшие 24 часа умерли из-за коронавируса 67 человек.

Накануне город на Неве снова попал в тройку лидеров антирейтинга по суточной заболеваемости COVID-19. Отмечается, что 5 января врачи зафиксировали 1273 новых случая инфицирования.

Губернатор Петербурга Александр Беглов еще осенью уверенно говорил о том, что коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции удастся достигнуть к середине января 2022 года. Однако реальная статистика говорит об обратном, а заболеваемость и число летальных исходов только растет, что ставит под сомнение слова градоначальника.

Вернуться назад
Комментировать