Лента
19 января 19:31
Все новости
Петербуржцы признали некачественную уборку снега одной из самых актуальных проблем города
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Санкт-Петербург, 29 декабря. Зрителям программы «Двойная сплошная с Алексеем Цивилевым» предложили вспомнить самые популярные за десять выпусков ролики о жизни Петербурга и проблемах, с которыми встречаются горожане.

Петербург столкнулся с рядом трудностей в уходящем году. По мнению депутата петербургского ЗакСа Алексея Цивилева, основные из них — проблемы на дорогах, проблемы с безопасностью и инфраструктурой, а также постоянные нововведения.

Депутат ранее опубликовал пост, в котором предложил на выбор шесть роликов. Под постом парламентарий закрепил опрос и поинтересовался у петербуржцев, какой из них получит «символическую премию Дарвина». Свыше 42% петербуржцев выбрали видео с уборкой сугробов.

Вторую строчку в рейтинге занял ролик с угоном катка, а на третьем месте оказалось видео с выгулом собаки. В пятерку лидеров попали также ролики с горкой на дороге и родителями на самокатах.

В рамках эфира, посвященного итогам уходящего года, Цивилев также поинтересовался у Снегурочки Ксении, как она относится к транспорту. Девушка отметила, что в целом положительно, однако по всему городу наблюдается напряженная транспортная обстановка. При этом электросамокаты она считает опасными, поскольку пока еще нет единых правил для передвижения.

Петербуржцы признали некачественную уборку снега одной из самых актуальных проблем города
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Пользователи Сети на протяжении года обсуждали в программе «Двойная сплошная с Алексеем Цивилевым» самые злободневные проблемы в Петербурге, а затем голосовали, выбирая самые нашумевшие и актуальные из них. В этом году безусловным лидером стало видео с коммунальщиками, так как из-за неэффективной работы администрации во главе с губернатором Александром Бегловым на некачественную уборку снега жалуются не только петербуржцы, но и гости города.

Вернуться назад
Комментировать