Лента
26 января 09:00
Все новости
Власти Петербурга преждевременно отчитались о «победе» над снежным коллапсом
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Санкт-Петербург, 8 декабря. Санкт-Петербург уже вторую неделю не может избавиться от последствий обрушившегося снегопада, что не мешает городским властям заявлять об успешно проделанной работе по уборке улиц от снега.

Жители Северной столицы ранее уже подняли волну возмущения из-за проблем завалов, гололедицы, сосулек и пробок на дорогах, которые до сих пор остаются актуальными. Однако наибольшее негодование вызвали самохвальные отчеты чиновников Смольного о «победе» над снежным коллапсом. В частности, об этом 8 декабря заявил замглавы комитета по благоустройству Егор Пащенко, передают «Невские Новости».

«Наша обязанность — в первую очередь освободить тротуары. Мы справились и трафик не нарушен. Очистка дорог и тротуаров проведена надлежащим образом. Сейчас осуществляем вывоз», — сказал он.

Власти Петербурга преждевременно отчитались о «победе» над снежным коллапсом
Невские Новости / Карина Зварич

По его словам, каждые сутки в город выходило от 1100 единиц снегоуборочной техники и порядка 1200 дворников, что и позволило якобы преодолеть проблему заставшей Петербург снежной бури. Однако утром 8 декабря на улицах города можно было увидеть не более 113 машин, зато куда чаще встречаются бесконечные сугробы, погребенные под толщей снега машины и свисающие с козырьков и балконов сосульки, не только уродующие внешний вид Культурной столицы России, но и представляющие большую опасность для горожан.

Власти Петербурга преждевременно отчитались о «победе» над снежным коллапсом
Невские Новости / Светлана Дремина

Стоит заметить, что петербургский губернатор Александр Беглов с самого начала своей карьеры градоначальника обещал избавить Северную столицу от постоянных проблем, возникающих с приходом зимы. Однако судя по началу зимнего периода, жителям не стоит надеяться на городские власти и их «победные» заявления.

Ранее сообщалось, что петербургских школьников привлекли к уборке снега за 500 рублей в день. Порядка 50 учащихся заняты очисткой улиц в условиях нехватки дворников.

Вернуться назад
Комментировать