Лента
22 января 00:23
Все новости
Экс-сотрудники таможенного поста в Петербурге предстанут перед судом за взяточничество
ПолитРоссия

Санкт-Петербург, 8 декабря. Пятеро бывших сотрудников Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни предстанут перед судом за взяточничество. Обвинительное заключение по делу сегодня утвердил Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров, сообщает источник ФАН в надзорном органе.

Всем пятерым подсудимым вменяется совершение преступления, предусмотренного подпунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, когда указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Уголовное дело было направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Следствие располагает данными, что с 2019 по 2020 годы таможенники действовали в организованной преступной группе, систематически получая взятки от представителей участников внешнеэкономической деятельности. За совершение незаконных действий или отсутствие реагирования на правонарушения злоумышленники получали денежное вознаграждение. В частности, экс-сотрудники поста помогали решать вопросы с ускорением сроков таможенного контроля при ввозе цветочной, овощной продукции, а также электродвигателей из разных стран в Санкт-Петербург. Все пятеро получили взятки на общую сумму около 900 тыс. рублей.

Вернуться назад
Комментировать