Лента
22 января 03:13
Все новости
Врач Онищенко дал советы петербуржцам по противостоянию холоду в домах и на улице
Федеральное агентство новостей  / 

Политик и врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко дал советы петербуржцам, как пережить неожиданно нагрянувшие морозы и другие зимние неурядицы, навалившиеся на Северную столицу.

Ранее ФАН сообщал, что Санкт-Петербург, по мнению горожан, встретил зиму, которая в этом году оказалась ранней, снежной и морозной, практически неподготовленным. Соцсети петербуржцев полны сообщений о плохо убранном снеге, сугробах на проезжей части и тротуарах, транспортных заторах из-за нечищеных дорог. А также о разъедающих обувь реагентах, которые коммунальщики щедро разбрасывают вместо песка, и о коммунальных авариях, следствием которых становится отключение теплоснабжения в домах.

Врач Онищенко дал советы замерзающим петербуржцам, как противостоять холоду в домах и на улице
Невские Новости /

Геннадий Онищенко решил подбодрить петербуржцев и дал несколько советов, как противостоять зимним напастям — заснеженным улицам и холодным батареям.

«Во-первых, конечно, выходя на улицу, нужно одеваться по погоде, не стоит по инерции ходить в демисезонной одежде и обуви, — отметил Онищенко в комментарии ФАН. — Теплая удобная обувь и одежда по сезону — первое правило при низких температурах».

Ученый напомнил, что в холодную некомфортную погоду важно полноценно питаться и взрослым, и детям, и Рождественский пост, который сейчас идет, этому не помеха.

«Как говорится, ноги в тепле, голова в холоде, живот в голоде», — пошутил собеседник ФАН, подчеркнув, что даже постящиеся петербуржцы должны постараться обеспечить себе и своим семьям разнообразный витаминизированный рацион.

Врач Онищенко дал советы замерзающим петербуржцам, как противостоять холоду в домах и на улице
Народные новости /

Также Онищенко призвал серьезно отнестись к физическому состоянию детей, поскольку в Северной столице возросло количество заболеваний ОРВИ среди несовершеннолетних, при том что и COVID-19 никуда не делся.

«Именно школьники сегодня генерируют неблагоприятную эпидемическую ситуацию в Петербурге, — подчеркнул доктор медицинских наук. — Призываю тех, кто еще не привился, внять голосу разума и вакцинироваться, это поможет уберечься вам самим, уберечь ваших детей и старшее поколение».

Геннадий Онищенко также напомнил о важности нормального режима труда и отдыха, а особенно — режима сна.

«Именно здоровый сон способствует адаптации организма к холодной погоде», — рассказал он.

Врач Онищенко дал советы замерзающим петербуржцам, как противостоять холоду в домах и на улице
Федеральное агентство новостей /

Отметим, многие горожане жалуются, что из-за неудовлетворительной работы коммунальных служб в квартирах петербуржцев бывает довольно холодно, что как раз и не способствует нормальному сну. Впрочем, Геннадий Онищенко призвал горожан не унывать ни при каких обстоятельствах.

«А главное, что хочу пожелать петербуржцам, особенно в преддверии новогодних каникул, — это хорошего настроения, побольше оптимизма и поменьше пессимизма, ведь настроение напрямую влияет на наш метаболизм», — подчеркнул он.

Как отмечают в соцсетях жители Северной столицы, сохранять оптимизм несмотря ни на что им только и остается, поскольку власти города, включая губернатора Александра Беглова, оказались не в состоянии как следует позаботиться о горожанах.

Вернуться назад
Комментировать