Лента
28 января 22:17
Все новости
Депутат ЗакСа Петербурга Тихонова призвала Смольный поменять регламент уборки снега
Невские Новости  /  Карина Зварич

Рецепт от «уродливых куч» снега на улицах Петербурга можно найти: властям надо лишь уметь прислушиваться к мнению народных избранников. Об этом в интервью ФАН заявила депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова.

Снегопады вновь поразили Санкт-Петербург своей силой и внезапностью: всего за два дня 29–30 ноября мощный циклон «Бенедикт» покрыл его территорию не просто устойчивым снежным покровом, а непроходимыми сугробами, ставшими серьезной проблемой как для пешеходов, так и автомобилистов. Коммунальные службы не смогли вовремя справиться со стихией, и петербуржцы начали массово попадать в аварии и травмпункты из-за гололедицы.

«Сваливался в кучи»: Депутат Закса Петербурга Тихонова призвала Смольный поменять регламент уборки снега
Федеральное агентство новостей /

«Помню, еще в прошлом созыве городского парламента на разных комиссиях обсуждался регламент уборки снега, — сказала Тихонова. — Тогда давались четкие рекомендации — например, от комиссии по экологии, по горхозу и так далее — относительно того, как его исправить таким образом, чтобы город не так сильно страдал от снегопадов. В частности, разговор шел о так называемых лотковых зонах на дорогах, куда собранный снег сваливался в кучи. Так вот, судя по тому, что мы видим последнюю неделю, рекомендации прошлого созыва городского парламента либо не выполняются вообще, либо выполняются из рук вон плохо».

«Сваливался в кучи»: Депутат Закса Петербурга Тихонова призвала Смольный поменять регламент уборки снега
Невские Новости / Анастасия Барашкова

По словам депутата, «единственное позитивное», что она видит этой зимой в работе коммунальщиков, это отсутствие реагентов на улицах и на проезжих частях.

«Химии этой ужасной, от которой страдали обувь, шины и особенно домашние животные, вроде бы нет, — заметила парламентарий. — Пока нет этих залповых снегопадов, почистили съезды — но повсюду лежат эти уродливые кучи. А чтобы их не было, надо менять уже упомянутый мною регламент! Руководители коммунальщиков должны честно сказать друг другу: «Ребята, мы не справляемся! Давайте посмотрим, что там нам предлагали депутаты». Гибко надо подойти к решению проблемы! И пробовать разные решения!»

«Сваливался в кучи»: Депутат Закса Петербурга Тихонова призвала Смольный поменять регламент уборки снега
ИА «Политика Сегодня» / Владимир Ягудаев

Собеседница ФАН также считает, что Петербургу не хватает «малой механизации» — снегоуборочной техники, очищающей тротуары.

«Пешеходам ее очень не хватает», — подчеркнула Тихонова.

Ранее ФАН писал, как жители Санкт-Петербурга стали чаще получать травмы из-за неубранного в городе снега.

Вернуться назад
Комментировать