Лента
26 января 16:55
Все новости
Петербуржцы пожаловались на ночную работу шаланд на реке Глухарке в Приморском районе
29.mchs.gov.ru  /  ГУ МЧС России по Архангельской области

Санкт-Петербург, 8 декабря. Жители Приморского района Петербурга пожаловались на ночную работу шаланд по очистке реки Глухарки ото льда, которая мешала им спать.

Горожане отметили, что лед на реке ломали ночь напролет, а спать из-за шума было просто невозможно. Местные жители задались резонным вопросом: зачем потребовалось прибегать к таким мерам именно ночью.

«Всю ночь ломали лед в реке Глухарке, спать не давали, а главный вопрос: зачем? Был ровный лед, люди уже на коньках катались», — написал автор видеоролика, опубликованного в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Петербуржцы пожаловались на ночную работу шаланд на реке Глухарке в Приморском районе
Prt Scr vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

По словам петербуржцев, логику в действиях местных властей иной раз найти очень трудно. Некоторые полагают, что речь здесь идет вовсе не о заботе о гражданах.

«Как дороги ремонтировать по ночам, так закон о тишине. Как ночью лед ломать, так вроде и неслышно. Не думаю, что это забота о людях, для чего-то в своих интересах это делают», — написал Алексей А.

«Надо было вызвать наряд полиции, шумные работы и для них запрещены», — добавил Андрей В.

«Беглов приказал поменять лед на всех водоемах СПБ. А ночью, чтоб дороже вышло», — с иронией отметил еще один подписчик.

В то же время снегоуборочной техники жители Северной столицы практически не видят, хотя сейчас очистить улицы от снежных завалов гораздо важнее, чем убрать лед с Глухарки. Напомним, прошлой зимой губернатор Петербурга Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Глава города сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.

Вернуться назад
Комментировать