Лента
22 января 02:34
Все новости
В смертельном ДТП на Суздальском роковую роль сыграл трактор, задействованный в вывозе снега в Петербурге
Prt Scr vk.com  /  Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Смертельная авария на Суздальском проспекте в Петербурге может быть косвенно связана с нарушением регламента уборки снега в городе. Такой вывод можно сделать из данных, полученных от источника ФАН в правоохранительных органах. Ранее стало известно, что во вторник в дорожно-транспортном происшествии на Суздальском проспекте погибла молодая женщина. Она была за рулем автомобиля Opel, который врезался в трактор. По предварительным данным, автомобилистка не справилась с управлением во время подъема на путепровод. Судя по фото с места ЧП, машина восстановлению не подлежит.

По информации источника ФАН, сотрудники дорожной полиции считают, что предварительная причина трагедии — нарушение автомобилисткой правил дорожного движения, возможно, превышение скорости. Личность погибшей будет установлена после процедуры опознания. Как выяснил ФАН, автомобиль принадлежит 32-летней Анастасии П. По всей вероятности, именно она была за рулем, поскольку в машине были обнаружены документы только на имя владелицы.

Что еще известно о предполагаемой жертве ДТП: не замужем, зарегистрирована на бесплатном сайте знакомств «Мамба», среди интересов — хип-хоп. Ездила в целом аккуратно, хотя кое-какие незначительные нарушения ПДД за ней водились.

Вероятно, к трагедии привело роковое стечение обстоятельств, в которых не последнюю роль сыграла ситуация с уборкой снега в Петербурге. Трактор, в который врезался Opel, использовался в качестве автопогрузчика снега. Территория, которую он убирал, находится в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В смертельном ДТП на Суздальском роковую роль сыграл трактор, задействованный в вывозе снега в Петербурге
Невские Новости / Наталия Казакова

Как сообщал официальный сайт правительства Санкт-Петербурга, ночью в городе должно было работать 1100 единиц снегоуборочной техники, основную часть которой планировалось задействовать для вывоза снега. Однако, как подсчитал корреспондент ФАН на интерактивной карте, на 23:00 понедельника на дорогах Петербурга всего было не более 200 единиц техники, из них только около 20 самосвалов. Этого, по нашему мнению, конечно, мало. Возможно, коммунальщики просто придержали часть техники, поскольку ночной снегопад оказался менее интенсивным, чем ожидалось. Однако, если бы минувшей ночью вывезли больше снега, не потребовалось бы выгонять тракторы на улицы утром — во время восьмибалльных пробок из-за начавшегося снегопада и перегруженных транспортом дорог. В этом случае, возможно, трагедии на Суздальском удалось бы избежать.

Ранее ФАН рассказывал о трагедиях, сопровождавшихся гибелью людей, которые произошли за несколько последних дней в Петербурге. По предварительным данным, смертельные ЧП могли быть косвенно связаны с неубранным снегом. В сложившейся ситуации и в неудовлетворительной уборке снега петербуржцы винят городские власти, в том числе лично губернатора Петербурга Александра Беглова.

Вернуться назад
Комментировать