Лента
19 января 17:11
Все новости
Петербуржцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники в ночное время
Невские Новости  /  Любовь Тервинская

Ночью и ранним утром в Петербурге работала снегоуборочная техника. Однако ее было не так много, как хотелось бы петербуржцам. А в некоторых районах города, по утверждению жителей, убирающих снег спецмашин якобы не было вовсе. Об этом люди рассказали в беседе с ФАН.

«Снегоуборочных машин я вообще не слышал и не видел в своем районе ни вечером, ни утром. Город весь в снежных заносах. Что мы слышим на это? Зима, потому снег! Да, это так. Но значит ли это, что мы будем ждать весны и ждать, пока он растает? Снег надо чистить! Сколько заторов и аварий происходит из-за отвратительной работы коммунальных служб. Никуда не выехать спокойно. Везде снег кучами, по обочинам и на дороге. Полоса дорожная. По ней идут четыре машины. И одной полосы не хватает. Это к вопросу о качестве той редкой уборки, где она есть, снег скинули не на обочину, а на четвертую полосу дороги. Бред, короче. Куча снега посередине почти», — посетовал Егор Б., проживающий на Петроградке.

Петербуржцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники в ночное время
Федеральное агентство новостей /

Не очень активно работала спецтехника и в Красносельском районе. Его жители говорят, что за ночь чище на дороге, тротуарах и во дворах не стало.

«Питер просто стал одним большим сугробом! Улицы завалены снегом, я уже про дворы молчу! Кто-нибудь слышал снегоуборочные машины ночью? Никто! Почему так отвратительно работают коммунальные службы?! Что произошло вдруг? Позор просто. Я считаю, чистейшей воды безобразие!» — заявила Юлия Ш., жительница Красносельского района.

Петербуржцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники в ночное время
Федеральное агентство новостей /

И хотя Смольный ежедневно оповещает о тысячах единиц техники на улицах и стольких же специалистах, тем не менее жалобы населения не прекращаются.

«Снег не убирают ни ночью, ни днем. Если бы убирали, то я не слепая и увидела бы. Ужас! Ни техники, ни дворников. На что надеются ответственные лица? Похоже, на наш русский авось. А ведь мы — город федерального значения… Позорище просто», — заявила Татьяна С., которая проживает в Московском районе Петербурга.

Петербуржцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники в ночное время
politexpert.net / Евгений Зайцев

Накануне эксперт «Делового Петербурга» сообщила, что Москву убирают 10,5 тыс. единиц техники и 55 тыс. человек. А в Петербурге, по последним данным, — всего 1000 машин и 1180 работников. В то время как для города нужно приблизительно 3,5–4 тыс. единиц техники и, соответственно, около 20 тыс. работников. Ранее правозащитница рассказала о страданиях колясочников из-за плохой уборки снега в Петербурге.

Вернуться назад
Комментировать