Лента
17 января 04:18
Все новости
Эколог Лисовский призвал относиться к дворникам в Петербурге, как во времена царской России
ФБА «Экономика сегодня»

Санкт-Петербург, 4 декабря. Улицы Северной столицы утопают в снегу на протяжении недели, однако коммунальные службы не могут справиться с этой проблемой. Одной из причин снежного коллапса стала нехватка дворников. О необходимости возрождения статуса этой профессии рассказал эколог Сергей Лисовский.

Петербуржцы продолжают страдать от последствий циклона «Бенедикт» — за несколько дней в городе выпала почти треть месячной нормы осадков. Согласно данным HeadHunter, спрос на дворников в этот период вырос на 134%, однако люди не спешат занимать вакантные места из-за низкой заработной платы. Средний заработок на этой позиции не превышает 30 тысяч рублей в месяц.

Главный редактор журнала «Общество и экология», член экологического совета при губернаторе Санкт-Петербурга Сергей Лисовсеий в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» заявил, что этой профессии необходимо дать «вторую жизнь».

«Службу эту нужно возрождать. Еще в царское время и при советской России дворник был уважаемой личностью, на нем держались конкретные дома, жилищные конторы. Это санитары нашего города», — заявил он.

Лисовский напомнил, что в Российской империи дворник имел полицейский чин и государственное жилье, а работы по очистке улиц не считались чем-то недостойным.

Эколог Лисовский призвал относиться к дворникам в Петербурге, как во времена царской России
Невские Новости / Сергей Борода

Аналогичная ситуация произошла в Северной столице и в прошлом году — дороги и тротуары засыпало снегом, а власти во главе с губернатором Александром Бегловым заявляли, что навести порядок за несколько дней — невозможно.

Вернуться назад
Комментировать