Лента
20 января 03:17
Все новости
Транспортная реформа Смольного не нашла поддержки у петербуржцев на фоне снежного коллапса
Невские Новости  /  Наталия Казакова

Санкт-Петербург, 4 декабря. Санкт-Петербург почти неделю утопает в снегу. Зимняя стихия спровоцировала настоящий транспортный коллапс: пробки, гололед и заснеженные дороги провоцируют ДТП, горожане не могут вовремя добраться до работы. Ситуацию усугубляет и грядущая транспортная реформа Смольного.

Изменения в законодательстве запланированы на июль 2022 года. Чиновники во главе с губернатором Александром Бегловвым готовили проект несколько лет. Суть реформы заключается в отмене коммерческого транспорта, то есть в городе не станет привычных маршруток, благодаря которым люди передвигаются не только удобнее, но и быстрее.

«Я не знаю, что буду делать, если маршрутки отменят! Мне как теперь добираться до 29-й линии? Сначала на метро, заплатив за проезд, потом выйти, дойти до автобуса, дождаться автобуса, еще раз заплатить за автобус, потратив в два раза больше денег! Пешком я ходить не могу. У меня ноги больные! Теперь что, увольняться и жить на одну пенсию?» — возмутилась жительница Приморского района Надежда Ж. в беседе с iReactor.

Транспортная реформа Смольного не нашла поддержки у петербуржцев на фоне снежного коллапса
Федеральное агентство новостей /

Петербуржцев беспокоит и отсутствие общественного транспорта в период снежного коллапса. Автобусы следуют по маршрутам с опозданием, а это значит, что люди, в том числе пожилые, вынуждены подолгу стоять на холоде. Горожане не раз отправляли письма в различные комитеты Смольного и на имя Беглова, однако пока все обращения остались без ответа.

На некомпетентность властей Северной столицы ранее указал аналитик Юрий Голубь. По его словам, руководство Петербурга во главе с Александром Бегловым провалило своеобразный экзамен на профпригодность.

Вернуться назад
Комментировать