Лента
19 января 17:34
Все новости
Петербург между снегопадами: пробки и ДТП по-прежнему остаются проблемой
Невские Новости  / 

Утром в пятницу, 3 декабря, Санкт-Петербург вновь захлебывался в пробках, хотя и не таких плотных, как в предыдущие дни. Да, дорожная ситуация в городе улучшилась, но, как отметили водители, с которым удалось связаться ФАН, движение затруднено из-за сброшенного коммунальщиками на обочины снега. Суженные дороги и неубранные сугробы провоцируют ДТП, а это тоже фактор замедления движения в городе.

Как сообщают «Яндекс»-сервисы, утром в Северной столице пробки достигали шести баллов, водители тратили на дорогу примерно на 15 минут дольше обычного, опаздывали и те, кто добирался до работы на маршрутках.

О дорожных происшествиях, связанных с неубранным снегом, сообщают городские Telegram-каналы. Так, канал «ДТП и ЧП Санкт-Петербург/Питер» приводит информацию об аварии на перекрестке Смольной набережной и улицы Смольного.

«Авария. Одна машина на перекрестке, вторая — в сугробе», — сообщил свидетель.

Есть информация об авариях и других происшествиях, спровоцированных неудовлетворительной уборкой дорог, и в других петербургских Telegram-каналах.

За последние дни, когда Северная столица переживала мощные снегопады и их последствия, в городе резко возросла аварийность на дорогах. Как сообщили в региональном главке, пиковым по ДТП стал день 30 ноября: тогда в Петербурге произошло 448 дорожных аварий, к счастью, обошлось без жертв. Травмы получили шесть человек.

Петербург между снегопадами: пробки и ДТП по-прежнему остаются проблемой
Невские Новости / Тильда Котлинская

Самая отчаянная ситуация сложилась в Пушкинском районе города — на Московском шоссе в районе Шушар, где из-за нерасторопности коммунальщиков два дня подряд образовывался многокилометровый затор. В дело даже пришлось вмешаться МЧС. По факту неудовлетворительной уборки на этом участке прокуратура проводит проверку.

При этом горожане недовольны, что официальные ресурсы городских властей в социальных сетях, в том числе губернатора Александра Беглова, публикуют материалы, далекие от того, что волнует горожан.

Как предупреждают синоптики, бесснежная пауза будет недолгой. Уже в пятницу в Северной столице ожидается новый снегопад, к которому город, по мнению жителей, снова не готов.

Вернуться назад
Комментировать