Лента
08 декабря 14:00
Все новости
Аналитик Рар допустил жесткую реакцию Варшавы в случае прорыва польско-белорусской границы
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Берлин, 26 ноября. Варшава может привлечь собственную армию для разгона мигрантов на границе между Польшей и Белоруссией. Такое мнение выразил немецкий аналитик Александр Рар.

В том случае если беженцы попытаются устроить массовый прорыв польско-белорусской границы, Варшава может в жесткой манере отреагировать на такие события. Политолог на пальцах объяснил, что Польша может превратить миграционный кризис в войну.

По мнению эксперта, белорусская сторона подгоняла беженцев к этим границам. В любой момент ситуация может выйти из-под контроля, предупредил Рар. Он также отметил, что многие аналитики сравнивают обстановку в нынешней Европе с Первой мировой войной.

Аналитик Рар допустил жесткую реакцию Варшавы в случае прорыва польско-белорусской границы
youtube.com / Pr Scr youtube.com

«Все больше и больше здесь серьезных историков, аналитиков говорят, что мы в Европе живем уже в ситуации, которая очень напоминает Первую мировую войну, ее начало. Тогда никто войны не хотел, и считал, что война — это безумие, что она приведет к колоссальным жертвам, потому что все были до зубов вооружены — и немцы, и Россия, и Франция, и Англия», — сказал политолог «Украине.ру».

Рассуждая о гипотетической перестрелке между Польшей и Белоруссией, эксперт отметил, что ситуацию нужно оценивать прагматично и не подливать масла в огонь.

Ранее стало известно о протестах мигрантов в центре для иностранцев на территории Польши. Около сотни беженцев подняли бунт, стали бить стекла в здании и выкрикивать лозунги о свободе.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать