Лента
27 ноября 11:08
Все новости
Власти Ленобласти сохранят ограничения на массовые мероприятия до Нового года
pexels.com  /  Gustavo Fring

Гатчина, 24 ноября. Никаких дополнительных запретов по коронавирусу в Ленобласти до Нового года вводиться не будет. Такое заявление сделал губернатор региона Александр Дрозденко.

В данный момент в Ленобласти работает точечная система ограничений по коронавирусу. Она уже успела показать себя как достаточно разумная и эффективная, добавил Дрозденко. Несмотря на это, в преддверии Нового года в регионе сохранятся ограничения на проведение массовых мероприятий.

«Здесь, конечно, мы не можем допустить вольности, потому что как раз общественные места, массовые мероприятия приводят к заражению, передаче ковида», — заявил Дрозденко.

Губернатор Ленобласти также добавил, что в данный момент в регионе нет никаких оснований для отмены уже действующих ограничений. При этом их наличие в области позволяет предприятиям сферы услуг принимать посетителей.

Во время совещания президента РФ Владимира Путина вице-премьер страны Татьяна Голикова заявила, что в данный момент уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России достиг показателя в 50,4%. При этом в Москве и Липецкой области он вскоре будет равняться 80%.

Вернуться назад
Комментировать