Лента
28 января 14:13
Все новости
Казус с привитыми и переболевшими COVID-19 спровоцировал в Петербурге разговоры о забастовках
Федеральное агентство новостей  / 

Руководители предприятий, профсоюзы и эксперты недовольны требованием к бизнесу вакцинировать 80% сотрудников от COVID-19, не включая в это число переболевших коронавирусной инфекцией. Согласно действующему на данный момент распоряжению петербургских властей, переболевшие должны войти в оставшиеся 20% работников, имеющих медотвод от прививки. ФАН ранее писал о странности этого требования, которое выглядит как минимум нелогичным.

Дело в том, что человек, перенесший коронавирусную инфекцию и лечившийся официально, на законных основаниях получает QR-код сроком на полгода, который идентичен годичному QR-коду о вакцинации. Кроме того, человека, официально переболевшего, до истечения полугода после болезни никто просто не будет вакцинировать — это не предусмотрено правилами Минздрава.

Тем не менее, как ФАН указывал ранее, власти Петербурга в лице главы местного роспотребнадзора Наталии Башкетовой подтвердили, что соответствующее требование для промышленных предприятий вступает в силу уже с 15 января 2022 года. С этого момента руководители предприятий получат право отстранять непривитых (при отсутствии медотвода) сотрудников от работы без сохранения заработной платы. Подобная перспектива, как нетрудно догадаться, возмутила работников и спровоцировала разговоры о забастовках. Но и руководителям не легче: за несоблюдение условия о 80% привитых предприятие по требованию местного роспотребнадзора могут серьезно оштрафовать или даже закрыть.

После публикации Смольным соответствующего документа группа петербургских активистов, которая сочла угрозы отстранения от работы и лишения зарплаты антиконституционными, направила обращение в прокуратуру с требованием проверить действия губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и главного городского санитарного врача Наталии Башкетовой.

Как сообщает «Деловой Петербург», профсоюзные организации города уже предупредили о возможных забастовках в случае отстранения сотрудников от работы без сохранения заработной платы. При этом работодатели не против требований о вакцинации как таковых, но они взывают к нормальной человеческой логике: либо изменить требование о 80% привитых, либо смягчить позицию в отношении переболевших, которых, по данным экспертов, на ряде предприятиях не менее 20%.

Казус с привитыми и переболевшими

На данный момент известно, что власти отказываются смягчить требования по количеству вакцинированных. Единственное, что пообещали работодателям, — в случае невыполнения «спущенного плана» разбираться в каждом случае индивидуально.

Напомним, при невыполнении распоряжения по причинам, которые роспотребнадзор (непонятно по каким критериям) сочтет неуважительными, предприятию грозит административный штраф до 300-500 тысяч рублей, либо приостановка деятельности на срок до трех месяцев.

Административной неразберихой назвал эту коллизию, грозящую в том числе возможными протестными акциями на предприятиях, политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

«Знаете, когда я слышу о подобных казусах, мне вспоминается знаменитое выражение «административный раж». Можно даже вспомнить выражение героя знаменитого романа Федора Михайловича Достоевского «административный восторг», — отметил эксперт в комментарии ФАН. — Что касается данного случая, полагаю, никто не имеет права действовать вразрез с распоряжениями Министерства здравоохранения Российской Федерации, которое признает наличие антител к коронавирусной инфекции у переболевших наравне с привитыми.

Как мы знаем, переболевшим на законных основаниях выдается QR-код, только не на год, а на полгода. Поэтому, если люди переболели полгода назад или меньше, они должны быть включены в число привитых. Так что, полагаю, в случае возникновения конфликтных ситуаций — предпринимателям стоит внимательно изучить судебную практику относительно подобных случаев, а также нормативные акты Минздрава РФ».

Глава комздрава Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец на пресс-конференции в пятницу заявил, что переболевшие COVID-19 за последние полгода не подлежат вакцинации, на них распространяется медотвод от прививки. По словам чиновника, работодатель не имеет права уволить работника, который переболел коронавирусной инфекцией в последние полгода и не сделал прививку. Как это согласуется с распоряжением властей о 80% привитых, не включая в это число переболевших, пока непонятно. Возможно, соответствующие разъяснения, учитывая резонанс вокруг этой истории, будут даны.

Вернуться назад
Комментировать