Лента
17 января 06:29
Все новости
Пожилых петербуржцев будут отстранять от работы за отказ прививаться от COVID-19
pixabay.com

Санкт-Петербург, 10 ноября. Пожилых петербуржцев, которые отказываются прививаться против коронавируса, будут отстранять от работы, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства подчеркнули, что обязательной вакцинации подлежат лица 60 лет и старше. Руководители организаций до 15 декабря должны организовать работу по вакцинации своих сотрудников, попадающих в данную категорию

«Подлежат отстранению от работы с 16.12.2021 сотрудники, не получившие первый компонент вакцины, а с 16.01.2022 не завершившие курс вакцинации. Неработающим лицам 60 лет и старше, не прошедшим вакцинацию и не получившим уникальный QR-код, будет ограничен доступ к получению бытовых услуг и услуг общественного питания», — говорится в сообщении.

Контроль за исполнением постановления будет осуществлять правительство Санкт-Петербурга. В Роспотребнадзоре также напомнили, что несоблюдение гражданами запретов и ограничений влечет привлечение к административной ответственности.

Как стало известно ранее, уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России вырос до 48,4%. Об этом заявила зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Вернуться назад
Комментировать