Лента
02 декабря 06:03
Все новости
Электромонтер попал под статью за изготовление взрывчатки в Кировском районе Петербурга
wikipedia.org  /  Pfc. Lukas J. Blom

Санкт-Петербург, 28 октября. В Кировском районе Петербурга сотрудники полиции задержали электромонтера, который попался на изготовлении взрывного устройства в коммунальной квартире на Краснопутиловской улице. Об этом рассказали «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно данным источника, задержание было произведено в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий 9 сентября. При обыске коммунальной квартиры на Краснопутиловской улице правоохранители обнаружили 13 шашек прессованного вещества, металлические и полимерные банки, коричневую шашку и куски вещества неправильной формы. Эксперты проанализировали предметы и установили, что они являются оформленными зарядами и взрывчаткой.

Следствие предположило, что задержанный электромонтер подготовил тротил и углекислотный огнетушитель, чтобы создать взрывное устройство. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 части 1 статьи 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ). Ведется следствие.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать