Лента
03 декабря 01:21
Все новости
Нарушения правил дорожного движения начали фиксировать камеры на юге Петербурга
gov39.ru

Санкт-Петербург, 27 октября. Новые комплексы фиксации нарушений ПДД заработали на дорожных перекрёстках в Московском и Фрунзенском районах города, сообщает пресс-служба Смольного.

На сегодняшний день ведется запуск в эксплуатацию оборудования на 40 перекрёстках, установленного ранее. Камеры установлены в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Они фиксируют нарушение правил проезда перекрёстка, включая превышение скорости, проезд на красный, пересечение стоп-линии и др.

Нарушения ПДД уже начали фиксировать комплексы видеокамер, установленные на пересечении ул. Димитрова с Будапештской ул. и Краснопутиловской ул. с Кубинской ул. В течение ближайшего времени заработает оборудование на остальных 38 перекрёстках в различных районах города, передает официальный портал администрации Санкт-Петербурга.

С начала 2021 года системы видеофиксации зафиксировали уже более 6 миллионов нарушений ПДД. Согласно анализу работы видеокамер и контроля скорости, с каждым месяцем водители становятся всё более внимательными и аккуратными.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Дмитрий Панов принял участие в рамках проекта «Двойная сплошная с Алексеем Цивилевым», в котором высказался на тему введения ПДД для электросамокатов и системы распознавания лиц в общественном транспорте.

Минтранс и МВД также выступили с инициативой по изменению ПДД, они предлагают запретить остановку на островках безопасности. Запрет улучшит видимость участников дорожного движения, повысит безопасность, особенно в ночное время и в зимний период, передает «Ридус».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать