Лента
04 декабря 11:12
Все новости
Экономист Родионов рассказал о трендах на рынке жилья Петербурга
Невские Новости  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 19 октября. Цены на жилую недвижимость существенно выросли в Санкт-Петербурге за последний год, однако в Сочи жилье дорожает еще быстрее, рассказал доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Александр Родионов в рамках эфира Медиагруппы «Патриот».

Он уточнил, что стоимость жилья в среднем увеличилась на 30%, причем как в массовом сегменте, так и в более высоких классах. До июля 2021 года в России действовала программа льготной ипотеки, из-за чего цены на недвижимости демонстрировали рост. Сейчас, когда условия программы изменились, объемы продаж несколько сократились, и застройщики вынуждены предоставлять скидки покупателям, чтобы оживить спрос.

Подорожание жилья в Сочи было вызвано желанием людей сменить место жительства в связи с переходом на удаленную работу. В Северной столицы актуальны другие факторы, заметил экономист в ходе брифинга.

Эксперты рынка недвижимости ранее сообщили, что ждать снижения цен на жилье в России в ближайшее время не стоит. Они рекомендовали россиянам не откладывать покупку квартир.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать