Лента
30 ноября 12:05
Все новости
В Петербурге исламиста приговорили к 4,5 года колонии за попытку сдать девушку в рабство
pixabay.com  /  PublicDomainPictures

Санкт-Петербург, 19 октября. Петербургский суд вынес приговор вербовщику, который планировал вывезти девушку в Египет и сдать в сексуальное рабство исламистам. Мужчина получил 4,5 года колонии, сообщили в пресс-службе СК.

По данным следствия, уроженец Дагестана и экстремист приехал в Россию для выполнения задания боевика Абу Кудама ан Наджий, который находится в международном розыске. Фигурант уголовного дела должен был найти для него незамужнюю девушку и обманом доставить ее в Египет.

Мужчина успешно нашел петербурженку и уговорил ее улететь с ним на учебу за границу. Пара продолжительное время скрывалась от родственников россиянки и сотрудников полиции. Вскоре они отправились в аэропорт Пулково.

Дагестанец планировал попасть в Египет через Турцию. Однако правоохранители задержали мужчину и его подругу. С декабря прошлого года исламист находится под стражей. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил преступника к 4,5 года тюремного заключения по статье о вербовке, перевозке, передаче, укрывательстве человека, совершенные в целях его эксплуатации, сопряженные с перемещением потерпевшего через государственную границу России. Помимо этого злоумышленнику необходимо заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

В городе Ужур Красноярского края женщина сдавала в аренду педофилам своих детей трех и пяти лет, сообщал ФАН. За каждого она брала по одной тысячи рублей.

Вернуться назад
Комментировать