Лента
04 декабря 11:33
Все новости
Социолог Шугалей призвал петербургских чиновников выйти из мира иллюзий
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 16 октября. Уровень рождаемости в Петербурге снижается, в том числе из-за экономических показателей города. Такое мнение выразил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей.

Демографическая ситуация, которая на сегодняшний день складывается на территории Северной столицы, вызывает беспокойство. С каждым годом показатели рождаемости ухудшаются. К примеру, в 2016 году в Петербурге появились на свет более 72 тыс. детей. К 2020 году этот показатель снизился до 55 тыс., отметил социолог.

«У каждого явления есть своя причина. Одним из важнейших факторов в демографическом вопросе является экономический показатель. Например, в реальности Смольного среднемесячная зарплата рядового петербуржца составляет 72 800 рублей», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

По факту средняя зарплата жителей Северной столицы в данный момент составляет около 42 тыс. рублей. В таких условиях петербуржцы больше думают не о том, как завести семью, а о том, как и где найти подработку, заметил глава ФЗНЦ.

«Чиновникам пора выйти из мира иллюзий и начать заниматься реальными делами. Иначе в будущем им просто нечем будет управлять: город без жителей — не город», — заявил Шугалей.

Не так давно Шугалей выразил мнение, что Смольный «не поспевает» за своими обещаниями развивать инфраструктуру Петербурга. В качестве примера он привел намывные территории Василеостровского района. По мнению социолога, без должного развития они могут стать «петербургским Мурино».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать