Лента
21 октября 08:09
Все новости
Синоптик Колесов пообещал петербуржцам первый снег в конце октября
pixabay.com

Санкт-Петербург, 14 октября. Первый снег может выпасть на улицах Петербурга уже в третьей декаде октября, сообщил главный синоптик города Александр Колесов.

Однако снежный покров не будет отличаться стабильностью и быстро растает. В двадцатых числах месяца температура воздуха может местами снижаться до +1...+6 градусов, а в некоторых северных и восточных районах региона и вовсе до +1...+2 градусов.

«Я думаю, что ближайшая вероятность снега — 23-24 число. Но это неустойчиво, временно, только пока проходит циклон. А потом следующие циклоны будут выносить теплый воздух, и опять будет относительно теплая погода», — объяснил синоптик в беседе с «Невскими новостями».

В ближайшие дни в Северной столице ожидается низкая относительно начала месяца температура до +5...+10 градусов. При этом точно сказать, когда начнется переход от осенней погоды к зимней, пока нельзя: слишком велико влияние циклонов, заключил Колесов.

А в Москве первый снег может выпасть 19 октября. Именно в этот день в тыловой части североатлантического циклона произойдет полярное вторжение, из-за чего ощутимо похолодает.

Вернуться назад

Комментировать