Лента
27 октября 20:20
Все новости
Профессор Ткаченко: Зеленский должен пешком прийти в Кремль для встречи с Путиным
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 13 октября. Вероятность встречи президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского равна нулю, если только он не собирается пешком прибыть в Кремль или сплясать, заявил профессор кафедры европейских исследований СПбГУ Станислав Ткаченко.

По словам Ткаченко, вероятность встречи Путина и Зеленского после визита заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию нулевая. Он отметил, что российской стороне неинтересно общаться с украинским лидером.

«Если встреча состоится, то в каком-то невероятном сценарии, если Зеленский пешком придет в Кремль или спляшет.<...>Я думаю, что в Кремле лучше всего относятся к Зеленскому, он все таки центр политической власти, поэтому доламывать его вряд ли будут, но вероятность встречи равна нулю. Если Зеленский захочет сделать шаги по Донбассу, то будет другой уровень переговоров», — подчеркнул он на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Профессор Ткаченко: Зеленский должен пешком прийти в Кремль для встречи с Путиным
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Помимо этого, он добавил что Нуланд прибыла с тезисом о том, что Россия не очень хочет говорить про Украину. Значение Европы снижается по сравнению с Азией, Киев — это периферия на Европе, поэтому с ней не очень хочется иметь дело, заключил профессор.

Ранее пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал, что заместитель госсекретаря США прибыла в Россию на встречу с заместителем министра иностранных дел Сергея Рябкова. Также, по его словам, американского политика приняли помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков и замглавы администрации главы государства Дмитрий Козак. Чтобы Нуланд попала в Москву, ее исключили из черного списка. Взамен Вашингтон убрал некоторых россиян из санкционных списков США.

Помимо этого, Козак и Нуланд пришли к соглашению, что переговоры по ситуации на Украине между Россией и США продолжатся. По их мнению, Минские соглашения остались единственной основой для разрешения ситуации на востоке страны.

Вернуться назад

Комментировать