Лента
22 октября 07:00
Все новости
Врачи НИИ им. И.И. Джанелидзе провели уникальную операцию пациенту со злокачественной опухолью
pixabay.com  /  Sasin Tipchai

Санкт-Петербург, 13 октября. Уникальная операция изолированной химиоперфузии области головы и шеи была проведена в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.

Пациент полтора года боролся с опухолью, которая занимала более половины его шеи. Из-за этого врачи не могли провести операцию по ее удалению. Кроме того, злокачественные образования поразили подчелюстные и околоушные лимфатические узлы.

«Оперативное вмешательство проводили в условиях операционной, оснащенной передвижной ангиографической установкой, аппаратом искусственного кровообращения, устройствами для мониторинга состояния мозга во время процедуры изолированной химиоперфузии», — сообщили в Комитете по здравоохранению Петербурга.

После проведения операции пациент находится в удовлетворительном состоянии. Он уже выписан на амбулаторное лечение. Также медиками будут проведены еще две подобных операции на больных, у которых исчерпаны все возможности традиционного лечения опухолей шеи.

Новосибирские врачи ранее провели уникальную операцию по спасению пациента с патологией сердца. У него наблюдалась гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия.

Вернуться назад

Комментировать