Лента
27 октября 20:00
Все новости
СК завершил расследование уголовного дела против экс-депутата петербургского ЗакСа
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Санкт-Петербург, 13 октября. Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовных дел против экс-депутата Заксобрания Петербурга Романа Коваля и его помощника, обвиняемых во взяточничестве и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 год Коваль получил от представителя коммерческих организаций 10,6 млн рублей и автомобиль Audi Q7 стоимостью 6,2 млн рублей при помощи посредника. В обмен на это, он, пользуясь служебными полномочиями, обеспечил выделение субсидий на покупку оборудования и материалов пяти государственным бюджетным учреждениям здравоохранения.

После этого юридические лица, от представителей которых были получены средства, заключили с данными учреждениями государственные контракты. Также установлено, что в 2019 году Коваль получил еще одну взятку в размере 800 тыс. рублей через того же посредника. Уголовные дела были направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Незадолго до этого новгородского депутата задержали по подозрению в причастности к коррупционному преступлению. В его отношении было возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве.

Вернуться назад

Комментировать