Лента
17 октября 22:27
Все новости
Бизнесмен попал под статью за инсценировку угона автомобиля собственной фирмы в Петербурге
pixabay.com

Санкт-Петербург, 12 октября. В Петербурге правоохранители задержали генерального директора местной фирмы, занимающейся продажей автозапчастей. Мужчина подозревается в мошенничестве: он инсценировал угон служебного автомобиля, чтобы впоследствии присвоить его, рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

Согласно данным ведомства, задержанный обратился в полицию 8 августа этого года и сообщил, что со стоянки ТРЦ на проспекте Культуры угнали иномарку, которая находилась в пользовании его фирмы по договору лизинга. Правоохранители немедленно приступили к расследованию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что угонщиком является сам заявитель. Следователи предполагают, что таким образом мужчина хотел присвоить автомобиль. Угнанную иномарку нашли позже. За это время злоумышленник успел поменять на ней идентификационные номера. В отношении угонщика было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество). Расследование продолжается.

Сотрудники уголовного розыска стали чаще находить похищенные автомобили. По информации ГУ МВД по Петербургу, одной из самых часто угоняемых машин считается Kia.

Вернуться назад

Комментировать