Лента
20 января 02:00
Все новости
Петербург может ввести новые меры по COVID-19 из-за низких темпов вакцинации пожилых
pixabay.com

Санкт-Петербург, 8 октября. Слабые темпы вакцинации пожилых людей от коронавируса в Петербурге могут стать причиной введения в городе дополнительных ограничений по COVID-19. Такое заявление сделал председатель Комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец во время пресс-конференции.

Последние три недели город на Неве входит в тройку регионов, которые лидируют по показателям вакцинации населения. При этом доля привитых пенсионеров Петербурга в данный момент составляет 40%, отметил Лисовец.

«Будем надеяться, что такие мероприятия позволят убедить пожилых сограждан в том, что необходимо вакцинироваться. Если этого не удастся сделать, то к сожалению, я не исключаю, что потребуется вводить какие-то ограничительные меры», — приводит его слова ТАСС.

Новые меры по коронавирусу, по его словам, будут направлены на то, чтобы максимально сократить контакты пожилых петербуржцев с инфицированными людьми. Речь идет о временной самоизоляции.

Впервые с начала пандемии коронавирус добрался до норвежского архипелага Шпицберген. Заболевшим оказался моряк с российского траулера, стоящего на рейде в районе острова Медвежий.

Вернуться назад
Комментировать