Лента
28 октября 21:34
Все новости
Петербургские медики спасли заболевшего COVID-19 студента в коме
Невские Новости  /  Анна Карпова

Санкт-Петербург, 25 сентября. Врачи из Петербурга спасли молодого человека, который заразился коронавирусом, находясь в коме.

Восемнадцатилетнего студента избили в конце декабря 2020 года. Он пролежал в одной из петербургских больниц около месяца, однако его состояние не улучшалось, и его перевели в центр имени Алмазова. Об этом сообщил Национальный исследовательский медицинский центр (НМИЦ) имени Алмазова.

«На момент перевода <…> состояние пациента оставалось крайне тяжелым: уровень сознания соответствовал синдрому ареактивного бодрствования (вегетативное состояние). Усугубляла ситуацию сопутствующая патология — септическое состояние, обусловлено колитом и инфекцией кровотока», — заявил завотделением анестезиологии-реанимации №9 Алексей Кузьмин.

Особое питание молодой человек не усваивал, поэтому сильно похудел. Врачам удалось остановить потерю веса, но лечение осложнилось выявленной коронавирусной инфекцией. Изначальная патология и последствия травмы мозга привели к тяжелому течению болезни. Когда эта болезнь отступила, медики начали интенсивную терапию.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России на сегодняшний день нет необходимости вводить новый локдаун. Попова отмечала, что вакцинация защищает от тяжелого течения коронавирусной инфекции, а также от реанимации и летального исхода.

Вернуться назад

Комментировать