Лента
17 октября 13:19
Все новости
Итальянский футбольный клуб стал жертвой мошенников из Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Санкт-Петербург, 23 сентября. Правоохранительные органы раскрыли мошенническую схему и задержали мужчин, которые обманули европейский футбольный клуб в Северной столице.

Сотрудники МВД задержали четырех мужчин по делу об афере, связанной с международным трансфером профессионального футболиста из датского клуба в итальянскую команду.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что задержанные — четверо выходцев из Западной Африки. Среди них один гражданин России и трое граждан Федеративной Республики Нигерия.

По словам Волк, иностранцы заинтересовались игроками команды из Италии. Далее они попросили знакомого изготовить поддельный паспорт на вымышленное имя. Затем злоумышленники предъявили его в одном из банков Петербурга, открыв на него счет. После этого мошенники указали его в сопроводительных документах вместо реквизитов датского клуба и отправили в Италию.

В итоге группа мошенников получила 800 тысяч евро, которые предназначались для оплаты трансфера футболиста. Часть денег они успели потратить. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Вернуться назад

Комментировать