Лента
27 октября 14:17
Все новости
«Должны быть наказаны»: Памфилова об организаторах нарушений на выборах в Петербурге
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Санкт-Петербург, 19 сентября. Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова отреагировала на ситуацию с нарушениями на выборах в Северной столице.

Памфилова, рассказывая о нарушениях на избирательных участках в городе, заявила, что все организаторы подобного безобразия должны быть в конце концов наказаны.

«Вы знаете, что на протяжении долгого времени мы пытались оздоровить ситуацию в городе Санкт-Петербург, всю систему. Трижды ставили неуд работе городской избирательной комиссии, почти за два года после безобразных выборов 2019, пытались делать все возможное, что в нашей компетенции, максимально оздоровить состав комиссии», — сказала Памфилова, но подчеркнула, что ситуация не изменилась.

Она добавила, что виновных нужно наказать, чтобы «не позорить любимый всеми россиянами город». По последним данным активистов, в Северной столице зафиксировали более чем две тысячи нарушений различной степени.

Ранее глава Центризбиркома отметила, что в городе необходимо внимательнее контролировать ситуацию с голосованием, которое проходит в эти дни. Она выразила надежду, что члены комиссии будут делать все возможное, чтобы не происходило никаких инцидентов.

Представитель партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова сообщила о решении избиркома Кировского района. Оно касается участков: №757, 758 и 771. На указанных пунктах признаны недействительными бюллетени, по которым люди голосовали в предыдущие два дня.

Вернуться назад

Комментировать