Лента
26 октября 06:07
Все новости
Представитель ОНФ Солдунов рассказал о работе наблюдателей на избирательных участках
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 18 сентября. Представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Солдунов прокомментировал работу наблюдателей на избирательных участках на выборах в Государственную думу.

Общественная палата подготовила наблюдателей, которые работают на участках избирательных комиссий (УИК) в дни голосования. Виктор Солдунов объехал некоторые УИК и сообщил, о том, что не зафиксировал «неожиданных моментов».

По его наблюдениям, голосование проходит ровно и без эксцессов. Есть только мелкие недочеты, которые трудно назвать нарушениями. Например, в первый день выборов на горячую линию поступил звонок от гражданина, который требовал, чтобы маску, перчатки и ручку положили в отдельный пакет, как это было на голосовании по поправкам в Конституцию, рассказал Солдунов на конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Еще один человек пришел в избирательный участок с зарубежным паспортом и хотел по нему проголосовать. Эксперт также отметил, что спрашивал о каких-либо нарушениях у всех участников избирательного процесса. На данный момент серьезных прецедентов не зафиксировано, заключил спикер.

Вернуться назад

Комментировать