Лента
28 сентября 08:31
Все новости
Спортсменка Кузнецова опровергла миф о необходимости тратить много средств на ЗОЖ
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Санкт-Петербург, 9 сентября. Действительно ли переход на ЗОЖ может обойтись в круглую сумму, рассказала спортсменка Яна Кузнецова в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

ЗОЖ предполагает отказ от некоторых вещей, на которые человек раньше тратил часть своих средств. К тому же посещение спортзала — не такое дорогое удовольствие, как может показаться на первый взгляд, отметила 19-кратная победительница профессиональных турниров по фитнес-бикини, двукратная чемпионка «Арнольд классик» Яна Кузнецова. Сейчас во дворах многих многоэтажных жилых домов есть спортивные площадки с тренажерами, где можно заниматься бесплатно.

«Если это затянет, потребуются дополнительные средства. Однако это все в пределах доступного», — отметила Кузнецова в эфире Медиагруппы «Патриот».

Спортсменка Кузнецова опровергла миф о необходимости тратить много средств на ЗОЖ
Федеральное агентство новостей  / Елизавета Мурашева

Правильное питание не предполагает больших трат. Чем проще продукт, тем он полезнее, отметила спортсменка. Например, полуфабрикаты стоят дороже, нежели кусочки курицы, филе или белая рыба. Что касается занятий спортом, большую популярность имеют онлайн-тренировки. На рынке доступно множество таких предложений и не всегда в них легко разобраться.

«Так как это популярно становится, то и недобросовестные люди влезают. Я бы рекомендовала подробно изучать программы, может быть спрашивать у подружек, отзывы читать про курсы, а не сразу брать, покупать и пользоваться. Больше изучать то, что ты покупаешь», — посоветовала победительница турниров по фитнес-бикини.

Спортсменка Кузнецова опровергла миф о необходимости тратить много средств на ЗОЖ
Федеральное агентство новостей  / Елизавета Мурашева

Аналогичного мнения придерживается и главный организатор соревнований BIG PITER SPORT SHOW, президент «Русспорт» Александр Зуев. Он также порекомендовал в первую очередь знакомиться с отзывами тех, кто занимался по какой-либо спортивной онлайн-программе. К тому же Зуев напомнил о предстоящем фестивале BIG PITER SPORT SHOW. Он состоится 11 сентября в «Экспофоруме».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru