Лента
24 сентября 11:14
Все новости
МЧС России предупредило о скором наступлении первых заморозков в Ленобласти
Невские Новости

Санкт-Петербург, 4 сентября. Жителей Ленинградской области ожидают первые сентябрьские заморозки. Согласно прогнозам синоптиков, они наступят с началом новой рабочей недели.

Первые заморозки на территории Ленинградской области ожидаются в понедельник, 6 сентября. Об этом сообщили представители регионального управления МЧС России со ссылкой на прогнозы синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Заморозки будут наблюдаться ночью и утром. Столбики термометров могут опуститься до отметки в три градуса ниже нуля. Днем воздух прогреется до +15 градусов, возможны кратковременные дожди. В связи с наступлением холодов специалисты МЧС рекомендуют гражданам теплее одеваться и сытно есть для восполнения запасов энергии перед прогулками на улице.

Автовладельцам следует внимательно изучить состояние своих транспортных средств перед долгосрочными поездками. В случае возникновения поломок не рекомендуется устранять неполадки самостоятельно, так как это может привести к обморожению.

Как сообщалось ранее, осенью рябина для заготовок собирается после первых заморозков. Это позволяет достичь наилучших вкусовых качеств. Если рябина не подморожена, то она будет отличаться горьким привкусом.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru