Лента
25 октября 04:53
Все новости
Социальная ориентированность власти: Онищенко о решении Беглова о выплате учителям
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко высоко оценивает социальную ориентированность руководства Санкт-Петербурга, приводя в пример единовременные выплаты в сентябре всем петербургским учителям и другим работникам системы образования.

О том, что накануне нового учебного года правительство города приняло такое решение, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на ежегодном заседании Городского педагогического совета. Выступая на педсовете, Беглов уточнил, что выплату в 10 тысяч рублей получат учителя, школьные психологи, педагоги дополнительного образования и педагоги-организаторы, преподаватели музыкальных и спортивных школ, тренеры, воспитатели, младший педагогический персонал и так далее — все, кто непосредственно работает с детьми в различных образовательных учреждениях. Всего выплату получат больше 120 тысяч человек.

Деньги будут перечислены в течение ближайших трех недель, подчеркнул губернатор.

Социальная ориентированность власти: Онищенко о решении Беглова о выплате учителям
Федеральное агентство новостей /

Комментируя инициативу Александра Беглова, депутат Госдумы Геннадий Онищенко напомнил о необходимости для власти быть социальной ориентированной.

«Поддержка учителей, особенно в начале учебного года — это очень хорошая инициатива, — отметил Онищенко в комментарии ФАН. — Тут важна не только материальная поддержка как таковая, но и создание у людей определенного эмоционального фона».

По словам парламентария, это знак, что власть ориентирована на горожан, поддерживает их, помнит об их нуждах.

«Еще раз отмечу обостренное социальное чутье губернатора вашего города, он в не первый раз дает хорошие примеры другим руководителям регионов. Понимание людей, умение помочь, социальная ориентированность власти — все это мы видим в данном случае», — говорит парламентарий.

По словам собеседника ФАН, решение о выплате петербургским учителям тем более заслуживает уважения, что, несмотря на все трудности, связанные с последствиями пандемии, городской бюджет изыскал на это деньги.

«Думаю, петербургский бюджет — не такой уж тучный, но решение все-таки принято. Считаю, что это — очень хороший пример для других губернаторов. Очень хорошо, что в это непростое время власти Петербурга находят возможность и материально, и, что не менее важно, морально поддержать педагогов — людей, от которых зависит воспитание нашего будущего, наших детей. И очень хорошо, что эта поддержка приходит в самый нужный и подходящий для этого момент — в начале нового учебного года», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Социальная ориентированность власти: Онищенко о решении Беглова о выплате учителям
Федеральное агентство новостей /

Напомним, для поддержки педагогов в Петербурге также действует городская надбавка за классное руководство и работу кураторов в колледжах. При этом, помимо городской, есть и общефедеральная надбавка учителям за классное руководство. Отметим также, что среди петербургских учителей и других работников образования — много людей пенсионного возраста, а это значит, что они в сентябре получат еще и 10 тысяч рублей, предназначенные для поддержки всех российских пенсионеров. Таким образом значительная часть петербургских педагогов получит в качестве поддержки по 20 тысяч рублей.

Кроме того, президент России ранее анонсировал выплату в 15 тысяч рублей всем российским военнослужащим и сотрудникам силовых структур, а также военным курсантам.

Вернуться назад

Комментировать