Лента
02 августа 12:56
Все новости
Петербург могут сделать центром российского туризма
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Санкт-Петербург, 19 июля. Петербург может смело претендовать на официальный статус столицы российского туризма, отметил председатель петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

На сегодняшний день Северная столица может похвастаться не только развитым традиционным туризмом, который можно условно поделить на культурный, образовательный, промышленный, медицинский, спортивный и патриотический, сегодня к ним примкнули еще несколько направлений: молодежный (клубный туризм), а также wellness, который по оценкам многих экспертов не только качественнее, но и доступнее чем в Москве, заявил Панов.

«Сейчас все упирается в коронавирусные ограничения, но как только они будут сняты, мы увидим кратный рост туристического потока», — отметил он в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Петербург могут сделать центром российского туризма
Невские Новости  / 

Не так давно в Петербург приезжали московские блогеры. Однако после посещения ресторанов они оставили нелестные отзывы о сфере общепита в городе.

«Они не знали, куда ходить. Когда ты блогер, ты часто хайпуешь не на тех темах, на которых нужно», — пояснила креативный продюсер, соучредитель Фонда культурных инициатив Sparta Лиза Савина

В 2019 году Петербург принял 10 млн туристов. При потоке в 14 млн путешественников он превратится в Венецию, что невыгодно для города.

Петербург могут сделать центром российского туризма
Невские Новости  / Владимир Нагорский

«Такого типа туризм провоцирует исход жителей из города. У нас будет некому делать экономику, а улица Рубинштейна превратится в ту, на которой арендуют квартиры», — объяснила Савина.

По мнению соучредителя Фонда культурных инициатив Sparta, потоки туристов нужно сегментировать. Савина предложила развивать фестивальный туризм Петербурга.

«Сейчас в городе нет событий, на которые реально ездят туристы», — отметила она.

Петербург могут сделать центром российского туризма
Невские Новости  / Ксения Сытина

Популярные «Алые паруса» и белые ночи, по мнению спикера, являются «фишкой» для узкого сегмента туристов. Савина считает, что таким образом город на сутки-двое превращается в хаос. Оптимальным, по ее словам, было бы развитие культуры через привлечение науки и образования.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru