Лента
02 августа 12:00
Все новости
Опыт наводнений в Крыму помог ликвидировать последствия стихии в Краснодарском крае
sochi.ru  /  Пресс-служба администрации Сочи

Санкт-Петербург, 14 июля. Восстановление объектов, поврежденных в результате разгула стихии в Краснодарском красе, обсудили на брифинге, который прошел в медиацентре «Патриот».

Председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края, директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус заявил, что в период наводнения сильно пострадал Туапсинский район. Он подчеркнул, затопленными оказались более 160 домов, также пострадали объекты размещения. По словам Джеуса, в селе Лермонтово подтопило церковь, что некоторые горожане сообщили об убытках бизнеса.

Глава «Орленка» рассказал, что было принято решение о единовременной выплате сформированной группе. Он подчеркнул, что алгоритм по оказанию помощи был сформирован по опыту наводнений в Крыму.

«Что пострадало — нужно высушить, покрасить, заменить, самое главное, что жертв практические не случилось», — заявил Джеус.

Он сообщил, что в регионе идет большая работа по зонам подтопления. Некоторых людей придется расселять из их домов. Однако эти решения займут не один год, а для финансирования потребуется несколько миллиардов, уточнил председатель комитета.

Мощный ливень затопил города Краснодарского края. Больше всего пострадали прибрежные города региона. Сообщалось о последствиях стихии на пляжах Сочи.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru