Лента
05 августа 07:10
Все новости
Метеоролог рассказал, какую погоду ожидать в Петербурге в конце июня
Prt Scr youtube.com  /  Meteo TV

Последние дни жара в Петербурге бьет все рекорды. 23 июня показатели термометров остановились на отметке в +34,9 градуса, тогда как предыдущий максимальный показатель этого периода отмечался еще в 1998 году. В разговоре с ФАН синоптик Александр Шувалов рассказал, какую погоду ожидать в конце июня в Петербурге.

По словам метеоролога, аномальная жара в культурной столице подходит к концу.

«Сильная жара, когда отклонения от нормы составляли 12–13 градусов, уже сегодня будет составлять всего 5–6 градусов, потому что сегодня прошел дождь. И завтра не будет температуры выше 30 градусов, и до конца месяца не будет больше 30-ти», — говорит собеседник ФАН.

Метеоролог рассказал, какую погоду ожидать в конце июня в Петербурге
pixabay.com  / 

Однако, судя по прогнозу эксперта, кардинального изменения температуры воздуха до конца первого летнего месяца ожидать не стоит. Погода останется, что называется, летней.     

«Будет около +25, сначала +27…+29 градусов вплоть до воскресенья, а потом +25…+27 градусов. Вот так будет в Санкт-Петербурге. Это не идет ни в какое сравнение с предыдущим днем», — заключил Шувалов.

К слову, рекордная жара наблюдается не только в Петербурге, жарко сейчас и за полярным кругом — в Якутии зафиксирована температура воздуха +33 градуса. Кроме того, метеорологи предполагают, что такие погодные условия в некоторых регионах России могут задержаться. Ранее погодные эксперты назвали возможные причины подобного температурного коллапса.

Аномальную жару переносить довольно сложно. Так, диетолог Елена Соломатина посоветовала россиянам не заменять привычный рацион фруктами.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru