Лента
01 августа 02:02
Все новости
Власти Петербурга вводят новые ограничения по COVID-19 с 21 июня
pixabay.com

Санкт-Петербург, 19 июня. Администрация Санкт-Петербурга вводит новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Они касаются, в частности, правил проведения массовых мероприятий.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал новое распоряжение, согласно которому в городе вводятся новые ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба администрации Северной столицы.

Согласно новым правилам, в городе будет запрещено пускать посетителей к аттракционам и в аквапарки. Кроме того, будет введено ограничение на количество людей в фан-зонах чемпионата Европы по футболу (Евро-2020). Так, в фан-зону на Конюшенной площади будут допускаться до 3000 посетителей, на территорию парка в «Юбилейном» — до 1000 посетителей. Прививку от коронавирусной инфекции должны получить 65% сотрудников государственных предприятий и госслужб. Руководству вузов Санкт-Петербурга рекомендовано провести мероприятия, направленные на стимулирование студентов к прохождению вакцинации.

На мероприятия численностью более 75 человек будут пускать только при наличии отрицательного результата теста на COVID-19. При этом численность посетителей конгрессно-выставочных мероприятий не должна превышать 500 человек. Все изменения вступают в силу с 21 июня 2021 года.

Вакцинация остается эффективным способом формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. Ранее президент России Владимир Путин призвал граждан вакцинироваться, указав на не полностью изученные последствия заражения COVID-19.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru