Лента
02 августа 19:12
Все новости
Петербургские полицейские задержали продавцов поддельных справок о вакцинации
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Санкт-Петербург, 19 июня. За два дня в Северной столице сотрудники правоохранительных органов выявили пять случаев продажи поддельных справок о вакцинации, медотводов и отрицательных тестов на коронавирус.

Большая часть заказов поддельных документов происходила через интернет. Продавец назначал время и место встречи с курьером и передавал ему поддельную медицинскую справку. В среднем цена за поддельный документ была в пределах 2000–2500 рублей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В Калининском районе оперативники задержали автолавку. В багажнике иномарки правоохранители нашли разнообразные бланки медицинских документов и печати медучреждений. Торговец подделками сознался в причастности к нелегальному бизнесу. Также полицейским удалось задержали с поличным троих курьеров. Все изъятые материалы направили на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тульские полицейские организовали мероприятия, направленные на поимку злоумышленников, обманувших местную жительницу на 700 тысяч рублей, сообщал ФАН.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru