Лента
15 июня 10:54
Все новости
Член ОП Ленобласти Петров выступил за соблюдение трудовых прав блогеров
pixabay.com

Санкт-Петербург, 9 июня. Член Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров рассказал, почему в России и в мире необходимо поддержание трудового интернет-права.

Предложение председателя комиссии по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом прозвучало в ходе эфира Медиагруппы «Патриот». О необходимости формирования более четкого законодательства в интернет-сфере Петров заговорил после вопроса ведущего о контролировании так называемых TikTok House, с помощью которых среди подростков процветает пропаганда наркотиков и беспорядочных сексуальных связей. Без должного контроля будут расти объемы нарушений закона, уверен участник пресс-конференции.

«Это будет заметно. Стране и миру нужно задуматься об интернет-праве. <...> Я думаю, у общества есть запрос на формирование законодательства в интернет-сфере. Но при этом возникает огромный резонанс со стороны интернет-сообщества», — заявляет Петров.

TikTok House он считает коммерческим проектом, пусть все и выглядит так, будто молодежь снимает помещения и организует все самостоятельно. Петров отмечает, что у блогеров сегодня практически нет трудовых прав, и предлагает соблюдать их «в онлайне» так же, как и «в офлайне».

Роскомнадзор требует от TikTok соблюдения российских законов, о чем сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Это относится и к таким зарубежным интернет-платформам, как Twitter и YouTube.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru