Лента
23 июня 00:10
Все новости
Активист назвал магазины Петербурга, где чаще всего продают просроченные продукты
pixabay.com

Санкт-Петербург, 7 июня. Продуктовые магазины, в которых нередко можно наткнуться на просроченные товары, перечислил общественный деятель, лауреат премии «Петербуржец года — 2020» Александр Копылов.

Согласно заявлению эксперта, который посетил пресс-конференцию в медиацентре «Патриот», с начала октября 2020 года он и его коллеги обошли порядка 180 магазинов торговых сетей. Из них только в трех магазинах не нашлось некачественных товаров. Копылов рассказал, где чаще всего можно встретить продукты с истекшим сроком годности.

«Престижные типа «Азбуки вкуса». Там наблюдались просрочки хлеба, нарезки фруктов. Чаще всего просроченный товар в «Пятерочке», «Дикси», «Магните», но там персонал жестко воспитан. «Перекрестки». В «Ленте» детское питание на месяц просрочено. Из самого старого — 11 апреля этого года, просрочено почти на год. Это самая старая детская просрочка. В «Буквоеде» 20 мая приобрели леденцы, срок годности которых вышел в марте 2020 года», — поделился эксперт.

Низкое качество продуктов Копылов посоветовал фиксировать сразу с помощью фото или видеосъемки. Такие меры помогут потребителям доказать, что магазин нарушил условия хранения товара.

Нередко в магазинах можно столкнуться с просроченным товаром. Как сообщалось ранее, общественный деятель Александр Копылов рассказал, как вернуть за такой продукт деньги.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru