Лента
29 сентября 05:20
Все новости
Петербургский СК проводит обыски в офисах крупных компаний по аренде самокатов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 3 июня. Следственный комитет проводит обыски в кикшеринговых компаниях Северной столицы после инцидентов с травмированием детей, говорится на сайте ведомства.

Главное следственное управление СК по Петербургу по поручению Александра Бастрыкина устанавливает обстоятельства, при которых несовершеннолетние пострадали в результате наездов электросамокатов. Уголовные дела возбуждены по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Так, в Колпинском районе города мужчина на участке аллеи парка Культуры наехал на четырехлетнего мальчика. В результате инцидента он получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Предполагаемому злоумышленнику будет предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения.

Похожий случай произошел и в Невском районе Петербурга. Там неизвестный мужчина, управляя электросамокатом, сбил пятилетнюю девочку и скрылся. Пострадавшая также в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Личность виновника случившегося в настоящий момент устанавливается.

Следственные мероприятия проводятся не только в Северной столице, передает источник Федерального агентства новостей. Ранее обстоятельства наездов выясняли в Новосибирске и в районе Средней Волги. Председатель СК давал поручение по разработке правил пользования электросамокатами.

СПЧ предложил оборудовать электросамокаты номерными знаками, сообщал ФАН. Там считают, что в правила дорожного движения необходимо внести коррективы, которые бы регулировали особенности эксплуатации этого транспорта.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru