Лента
31 июля 15:42
Все новости
«Это прерогатива бога»: художник Чеботарь высказался о праве лишать жизни
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 14 мая. Художник и архитектор Вячеслав Чеботарь прокомментировал в студии медиацентра «Патриот» свое отношение к смертной казни. По его мнению, участь каждого на Земле должен решать бог.

Общественный деятель и писатель Елена Бабич вспомнила последнюю смертную казнь, которая была исполнена в России. Это был процесс 1996 года, когда перед судом предстал маньяк-педофил, надругавшийся над 11 мальчиками и убивший их. О справедливости такого решения суда и высказался живописец и скульптор Вячеслав Чеботарь.

«Почему Вы берете на себя ответственность судить? Это прерогатива бога: дать жизнь человеку или лишить его. Я считаю, что человек состоит из тела, души и духа. Искалеченной душой занимаются неврологические учреждения, а вот духом — государство и церковь. Здесь надо заниматься излечением человека — нашего собрата — это наша обязанность», — пояснил свою позицию художник.

По словам живописца, излечение человека, преступившего моральный закон, — долг гуманистического общества. В таком случае от преступников люди должны защищаться любовью и милосердием, то есть изменением отношения к ним.

«Человек уже попробовал крови, он не сможет измениться», — уверена глава движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич.

Она подвергла позицию художника критике, назвав ее «синдромом жены алкоголика». Если следовать мнению Чеботаря, общество не должно карать за преступления, а обязано терпеть теракты, убийства детей, изнасилования и прочие жестокие правонарушения.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru