Лента
22 июня 17:58
Все новости
Названы наиболее значимые меры поддержки властями Петербурга бизнес-отрасли
pixabay.com

Санкт-Петербург, 14 мая. Оценку мерам поддержки бизнеса в пандемию дала председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

Среди мер, введенных петербургскими властями для поддержки предпринимателей во время коронавирусного кризиса, эксперт выделила приостановку переоценки кадастровой стоимости недвижимости. Это составило более шести тысяч объектов, что могло бы увеличить расходы бизнеса на 30%.

Также для предпринимателей оказалось значимым и решение о докапитализации «Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания» на 2 миллиарда рублей. Таким образом многие компании смогли получить дешевые займы и сохранить рабочие места.

Кроме того, Церетели выделила снижение ставок при упрощенной системе налогообложения для пострадавших отраслей и снижение ставки до 1% для туротрасли.

«Мы видим, что власть нас слушает и слышит», — заявила председатель Общественного совета в беседе с изданием «Петербургский дневник».

Больше трети компаний по всему миру собираются отказаться от части офисных помещений после пандемии, говорится в исследовании Knight Frank

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru