Лента
18 июня 05:12
Все новости
Губернатор Петербурга поручил разработать Концепцию развития культуры до 2035 года
Невские Новости  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 12 мая. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе ежегодного отчета перед Законодательным собранием поставил задачу разработать Концепцию развития культуры до 2035 года.

Новый Совет по культуре при губернаторе должен обеспечить взаимодействие власти и культуры, подчеркнул глава города. Он обратил внимание, что важно уделить внимание внебюджетному сектору, который заметно вырос за последние годы и нуждается в поддержке.

«Ближайшая задача – согласовать и принять Концепцию развития культуры Санкт‑Петербурга до 2035 года», — заявил Беглов в ходе выступления с ежегодным отчетом Заксобранию в Мариинском дворце.

Так, власти Петербурга продолжат помогать центрам современного искусства. Уже готов к реализации проект «Открытая сцена» на базе бывших корпусов завода «Арсенал». Кроме того, до конца 2021 года в Северной столице учредят новый государственный сервис для кинопроизводителей и съемочных групп, который будет работать по принципу «единого окна».

В ходе своего выступления Беглов заявил, что правительство города справилось с вызовами пандемии в прошлом году. Также глава Петербурга отметил ответственный подход депутатов во время карантина.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru