18 мая 00:55
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 00:55
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Полиция задержала петербуржца за публичное оправдание терроризма
pixabay.com

Санкт-Петербург, 29 апреля. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали мужчину, которого заподозрили в публичном оправдании терроризма, передает источник ФАН в правоохранительных органах.

Выяснилось, что петербуржец, используя фейковые данные, разместил на странице одного из крупных российских СМИ материал, в котором призывал к террористическим актам «в целях дестабилизации деятельности органов власти и международных организаций». Задержанным оказался 35-летний житель Калининского района.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Теперь ему грозит до семи лет тюремного заключения и штраф в 1 млн рублей.

Жителя Норильска задержали за размещение в соцсетях материалов, которые содержат оправдание терроризма, сообщало Федеральное агентство новостей. По версии следствия, мужчина попал под влияние сторонника запрещенной в России террористической группировки ИГ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru