11 мая 04:05
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пострадавшая в теракте петербурженка отсудила у метрополитена 1,5 млн рублей
pixabay.com  /  Arek Socha

Санкт-Петербург, 29 апреля. Женщина взыскала с «Петербургского метрополитена» компенсацию морального вреда, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. После ЧП пострадавшая стала инвалидом.

Взрыв между двумя станциями метро случился 3 апреля 2017 года. В результате происшествия погибли 15 пассажиров и террорист. Более 50 человек получили различные травмы. Организатор теракта получил пожизненный срок, еще десяти фигурантам дали от 19 до 28 лет тюремного заключения.

Петербурженка подала иск, в котором указала, что после трагического случая провела почти год в больницах. При этом размер пенсии по инвалидности составляет всего 6865 рублей. Истец потребовала 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Руководство подземки просило отказать в удовлетворении иска, так как ранее метрополитен уже выплатил пострадавшей 2 млн рублей. Однако суд посчитал, что начальство не обеспечило пассажирам нужную безопасность, и взыскал в пользу женщины 1,5 млн рублей.

ФСБ пресекла деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ) в Кемеровской и Новосибирской областях. Члены ячейки выступали за создание всемирного халифата, разрушение институтов светского общества и насильственное свержение действующей власти, сообщало URA.RU.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru