12 мая 08:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В медиацентре «Патриот» обсудили актуальность профсоюзов в современной России
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Санкт-Петербург, 28 апреля. Главная задача профсоюзов заключается в защите социально-трудовых прав россиян, заявил Генеральный инспектор труда Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Дмитрий Аникин.

По его словам, коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Например, в период пандемии при обращении в инспекцию труда проводились проверки, если возникала угроза жизни и здоровью работника. При этом не во всех регионах трудовая инспекция работает на высоком уровне, добавил Аникин.

«Мы замечаем недочеты, обращаемся в прокуратуру, она тоже находит недочеты в работе трудовой инспекции», — подчеркнул он в ходе пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Российское законодательство, безусловно, защищает работников, однако оно не всегда соблюдается самими работодателями. К основным нарушениям Аникин отнес неправильность начисления выплат, несвоевременную выплату зарплаты и так далее.

Член Совета конфедерации труда России Олег Бабич, в свою очередь, заявил, что без профсоюза представлять интересы большого коллектива просто невозможно. По его словам, каждый работник персонально слаб в переговорах с работодателем.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru