12 мая 12:04
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Кряква свила гнездо возле одной из станций метро в Петербурге
pixabay.com

Санкт-Петербург, 26 апреля. Утка кряква свила гнездо недалеко от одной из станций метрополитена Северной столицы. На это обратил внимание зоолог Павел Глазков.

Птица высиживает яйца уже пять дней. Вероятно, она проведет в гнезде еще минимум три недели, написал зоолог Павел Глазков в своей группе «Каждой твари по паре» в социальной сети «ВКонтакте». В Петербурге сформировалась большая популяция уток кряк, отметил специалист.

«По результатам зимнего учета водоплавающих птиц этой зимой в Петербурге обитало 10 350 уток этого вида», — написал Глазков.

Как правило, одна кладка включает в себя семь яиц и более. Самец не участвует в процессе их высиживания. Чаще всего кряквы устраивают гнезда на земле, недалеко от водоема, отмечает газета «Петербургский дневник». Однако бывают и исключения.

В Ленинградской области появилось множество гнезд для уток. Об их «обустройстве» позаботились экологи комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона. Они уверены, что появление искусственных гнезд на водоемах привлечет в Ленобласть больше птиц.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru